001372acd7e313d840bb0f

تعود السفينة “لوجوس هوب”، التي توصف بأنها أضخم معرض عائم للكتاب في العالم، إلى أبوظبي قريباً في رحلتها عبر شبه الجزيرة العربية،. وقد سبق للوجوس هوب أن رست في أبوظبي في العام 2011 حيث استضافت على متنها ما يربو على 42,000 زائر. وتقول أليكسس غرين (من جزر البهاما) مديرة الخدمات الفندقية في السفينة: “إنني أتطلع حقاً للعودة إلى أبوظبي، فشعبها مضياف وودود للغاية  وعلى مدى العامين الماضيين، كانت “لوجوس هوب” تبحر حول شرق آسيا. وقبل أن تحط رحالها في أبوظبي، كانت لـ “لوجوس هوب” زيارات ناجحة إلى سلطنة عُمان وقطر، وتعتزم أيضاً زيارة البحرين، إذ إن أفراد طاقمها تواقون لمعرفة المزيد عن الثقافة والتنوع في دول الخليج العربي.

يضم معرض الكتاب العائم مجموعة موسعة من الكتب تشتمل على أكثر من 5,000 عنوان وبأسعار معقولة في متناول الجميع. وتشمل طيفاً واسعاً من الموضوعات تتنوع بين العلوم، والرياضة، والهوايات، وفن الطبخ، والفنون، والطب، والمعاجم، واللغات، والفلسفة. وإن من شأن توافر العديد من الكتب الموجهة للأطفال، والنصوص الأكاديمية، والقواميس، والأطالس، وسواها، أن يجعل زيارة المعرض تجربة يستمتع بها كافة أفراد الأسرة. كما أن سطح السفينة المخصص للزوار مكيف بالكامل ومفتوح للحضور الكريم ليستكشفوه. وبالانتقال من منطقة الاستقبال التي ستعرض فيلماً قصيراً وتقدم عروضاً تفاعلية عن السفينة الحديثة هذه لتعريف الجمهور بها، إلى المقهى الدولي الذي يقدم الآيس كريم، والمشروبات، والوجبات الخفيفة المعدة للبيع، هناك ما يلبي متطلبات الجميع ويرضي أذواقهم

ورست المكتبة العائمة “لوجوس هوب” التي تحمل رسالة الثقافة والعلم إلى مختلف بقاع العالم، في البحرين وسط إقبال كبير. وكانت السفينة قد بنيت في عام 1970 لأغراض تجارية، وفي عام 2004 اشترتها منظمة “جي بي إيه” الألمانية الخيرية لتنفيذ مشروع بناء أكبر مكتبة عائمة في العالم والإبحار بها بهدف نشر العلم والثقافة في مختلف دول العالم، وعلى متنها ما يزيد على 5000 عنوان وأكثر من 400 بحار متطوع أغلبهم شباب من 50 دولة منها المكسيك وبولندا واندونيسيا وأوغندا وفرنسا يحملون رسالة الحب والأمل والفكر إلى مختلف شعوب العالم، وقد زارت السفينة أكثر من 160 دولة ومنطقة واستقبلت قرابة 40 مليون زائر

.