ham mah

قال الدكتور حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم الإماراتي، لنظيره المصري الدكتور محمود أبوالنصر، إن جميع احتياجات الإمارات من المعلمين، ستحصل عليها من مصر، على أن تقوم لجنة من وزارة التعليم الإماراتية بزيارة مصر، عقب انتهاء امتحانات الدور الأول في يناير المقبل، للتعاقد مع المعلمين المصريين لإعارتهم للإمارات.

جاء ذلك حسب تصريحات الوزير أبوالنصر لـ”بوابة الأهرام”، مضيفًا: “مسئولو التعليم بالإمارات قالوا لي: عندنا تعليمات نعمل كل حاجة لمصر، في أي وقت”.

أكد الدكتور محمود أبو النصر، وزير التربية والتعليم، عقب عودته من دولة الإمارات، أنه قد تم الاتفاق على بناء 800 مدرسة في مصر بتمويل إماراتي.

وأشار الوزير، من جهة آخري، الى أنه قد تم الاتفاق على مشاركة الإمارات في إعداد أكبر مركز لإعداد القادة في المجال التعليمي على مستوى الشرق الأوسط، والذي كان الوزير قد أمر بإنشائه في وقت سابق بمركز التدريب بروكس.

وأعلن أنه قد تم الاتفاق على عودة تدريس المناهج المصرية بمدارس الإمارات للمصريين المقيمين بها.

المصدر: الأهرام – مصراوي